您现在的位置是:首页 > 财经 > 正文

lol网页版登录 省安全生产暗访检查组第四组进驻泸州开展暗访检查

时间:2020-01-11 15:15:39  来源:互联网  阅读次数:408

lol网页版登录 省安全生产暗访检查组第四组进驻泸州开展暗访检查

lol网页版登录,何芳 陈程一 封面新闻记者 王正元

省安全生产暗访检查第四组12月24日进驻泸州。连日来,暗访检查组采取“听、查、看、问”和“四不两直”等方式对重点行业领域安全生产工作开展暗访检查。

暗访检查组先后前往纳溪区片区执法中队、泸天化股份有限公司、泸州巨力液压有限公司、泸县综合救援大队、泸县远大煤矿和泸州客运中心站等,深入检查了危化、煤矿企业落实安全生产清单制管理、隐患排查治理、制定相关奖惩制度等工作开展情况;对建筑项目施工进展、工程质量、危险作业防护、现场安全措施落实情况进行了检查;实地查看了商场、车站消防控制室,重点检查了消防设施配备运行、火情处置演练、人员消防知识培训等安全生产工作开展情况;对基层执法中队和应急救援队伍的建设保障、人员配备、装备配备等建设情况进行了详细了解。

暗访检查组对泸州重点行业领域安全生产工作开展暗访检查

通过暗访检查,暗访检查组认为泸州市高度重视安全生产工作,贯彻落实中央、国务院和省委省政府关于安全生产工作的各项决策部署态度坚决、措施有力、工作到位,各级各部门认真履行安全生产主体责任,全力抓好重点行业、重点领域安全监管执法,不断完善安全生产风险分级管控和隐患排查整治机制,全市安全生产形势保持稳定向好态势。特别是泸州市在推进安全生产清单管理工作、片区执法中队“四标准八统一”标准化建设、着力打造“1+n”综合应急救援队伍、遏制重特大事故等多项改革发展举措成效显著、亮点纷呈,经验做法值得推广。

同时,暗访检查组也指出检查过程中发现的安生生产责任细化不足、信息报送缺乏时效性、台账记录不完善等问题短板,并要求全市上下要始终坚持问题导向,举一反三、夯实责任、狠抓落实,全面排査整治安全生产领域薄弱环节,从严从实防范化解安全生产领域重大风险。

【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料qq:3386405712】

整站最新
栏目最新
随机推荐