您现在的位置是:首页 > 时尚 > 正文

英皇国际娱乐网站app 俄罗斯军队与伊朗士兵闹市爆发激烈枪战:伤亡22人,现场一片狼藉

时间:2020-01-11 17:37:35  来源:互联网  阅读次数:1648

英皇国际娱乐网站app 俄罗斯军队与伊朗士兵闹市爆发激烈枪战:伤亡22人,现场一片狼藉

英皇国际娱乐网站app,近日,叙军的两大盟友,俄罗斯和伊朗在叙利亚北部城市阿勒颇的一个集贸市场发生激烈交火,造成22人伤亡。在阿勒颇部署有俄罗斯军警负责维护秩序,他们在一个集贸市场与伊朗系志愿兵发生冲突。

进而爆发枪战,甚至还动用了重武器。经过多年战争,巴沙尔的两大盟友也出现了越来越多的裂痕。首先,叙利亚重新主导权,叙利亚境内检查站的所有权,以及石油,空军机场等等的控制权分配。

俄罗斯认为是俄军在2015年参战,出动数万架次战机才扭转战局。伊朗认为,如果不是伊朗出兵,叙军在2013年就已经顶不住了。是伊朗出动了8万志愿兵,付出巨大牺牲,还每年援助数十亿美元,才有了叙军最终取得战场主动权。

而且,伊朗认为近几个月以后,以色列战机多次袭击了叙利亚境内的伊朗目标。从在导弹研发中心,导弹基地,防空导弹阵地,导弹运输机,火箭炮阵地一直到仓库,运输车队,还有司令部大楼都遭到过以色列空袭。

但是驻扎在叙利亚的俄罗斯空军苏35,苏57战机,以及s-300和s-400防空导弹,都没有做出反应。没有如同盟友一样,防御以军战机的突袭。认为俄罗斯和以色列有协议,这让以色列最终目标的伊朗很不愉快。

对于巴沙尔来说,面临的困难更多,重建需要大量资金支持,而石油控制区还在美国支持的叙利亚民主军手里。即便拿回来,也已经与俄罗斯签署了石油和天然气专有权协议。而如果让伊朗系部队撤离叙利亚,更是难题。

只要伊朗系部队还在,以色列就会不停的发动空袭。叙军的精力也就很难集中在北上控制全国的目标上来。特别是,伊朗要修建从伊朗,伊拉克到叙利亚的大铁路。

以色列已经明确表示反对,一旦开始修建,就会空袭破坏。但是,对于伊朗来说,这是一个具有战略意义的项目。这条铁路不仅可以让伊朗获得地中海出海口,出口石油,还可以在地中海建立海军基地。同时,从海上对以色列构成威胁。同时,可以直接从海上对黎巴嫩和巴勒斯坦的伊朗系武装,提供教官和武器援助。如同从海上援助也门胡塞武装一样。对以色列构成合围态势。

宗塔新闻网

整站最新
栏目最新
随机推荐