您现在的位置是:首页 > 时尚 > 正文

bet1365提款问题 乐山雨后出现日晕美景 今明两天预计还会有雨

时间:2019-12-22 17:05:44  来源:互联网  阅读次数:4987

bet1365提款问题 乐山雨后出现日晕美景
今明两天预计还会有雨

bet1365提款问题,封面新闻记者 李昕锋 丁伟 摄影报道

7月29日中午,乐山城区雨过天晴,天空出现了美丽的日晕景观,太阳仿佛被一个彩虹圈包围,不少市民纷纷驻足拍摄。

封面新闻记者了解到,日晕又叫圆虹,是日光通过卷层云时受到冰晶的折射或反射而形成的一种大气光学现象。

日晕多出现在春夏季节。民间有“日晕三更雨,月晕午时风”的谚语,其意思就是若出现日晕的话,夜半三更将有雨,若出现月晕,则次日中午会刮风。日晕在一定程度上可以成为天气变化的一种前兆,出现日晕天气有可能转阴或下雨。

随后,记者从乐山市气象台了解到,7月29日晚到30日白天,受副高外围东南暖湿气流影响,预计乐山天气为阵雨或雷雨转多云,雨量中到大雨,西部及西南部山区的部分地方雨量可达暴雨,最高气温32度,最低24度。

【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料qq:3386405712】

整站最新
栏目最新
随机推荐