您现在的位置是:首页 > 国际 > 正文

阿富汗摄影师法蒂玛·侯赛因个人摄影展在京开幕

时间:2019-10-21 12:40:03  来源:互联网  阅读次数:1764

北京9月18日电(记者刘旭)由中国宋庆龄基金会赞助、中国宋庆龄基金会培训交流中心主办的阿富汗摄影师法蒂玛·侯赛因个人摄影展17日晚在中国宋庆龄青年科技文化中心开幕。摄影展以“战争中的美”为主题,从不同维度展示阿富汗文化和女性魅力。

图为参观摄影展的观众。

法蒂玛·侯赛因带领客人参观展览,并介绍作品背后的故事。她说,许多人对阿富汗和阿富汗妇女的知识和理解非常有限,阿富汗人民,特别是阿富汗妇女的毅力和美貌总是被忽视。她希望通过这样的展览,更多的人能看到阿富汗妇女在战争背后的真实面貌,更多的人能支持阿富汗。

图为法蒂玛·侯赛因在摄影展开幕式上发表演讲。

中国宋庆龄基金会国际合作与交流部长陈爱民在开幕式上致辞。她说,中国宋庆龄基金会自成立以来一直关注妇女,在妇女健康、女教师培训、促进妇女文化交流等领域开展了一系列公益项目和交流活动。我希望通过照片展,更多的人能够了解阿富汗文化,感受阿富汗女性的美丽和坚韧。

图为参观摄影展的观众。

中国外交部政策规划司司长、前中国驻阿富汗大使刘劲松在讲话中表示,中阿是友好邻邦和真诚朋友。中国同阿富汗人民,特别是妇女一样,在战争中遭受苦难,并不遗余力地促进阿富汗的和平与和解。中方坚定支持“阿富汗主导、阿富汗自主”的全面、包容的和平与和解进程,支持阿富汗问题相关各方加强对话,支持赋予妇女权力的各种民生项目,希望和平种子在阿富汗生根开花结果。

阿富汗驻华大使馆公使衔参赞兼代办穆萨·阿海菲(Moussa Arefi)表示,人民的共同意愿是阿中关系的重要基础。加强两国文化交流可以推动双边关系的发展。阿富汗驻华大使馆愿与中国一道,促进两国文化交流,加深两国人民之间的感情纽带。

据报道,摄影展将持续到9月25日,并将向公众免费开放。(结束)

特朗普证实美国正在升级核武器!详细的直播视频都在“中国网”(787874450)上

整站最新
栏目最新
随机推荐