您现在的位置是:首页 > 财经 > 正文

创新模式助力区域经济提档升级 佳兆业空港科技城正式亮相

时间:2019-10-20 12:49:19  来源:互联网  阅读次数:111

快速发展的新型城市化进程推动着传统开发企业向城市开发经营者的转变。几天前,另一家前30强房地产公司在产城一体化浪潮中树立了一面旗帜。

9月25日,由凯撒集团控股有限公司和孝感市机场经济区管理委员会、凯撒科创集团和凯撒科技产业(孝感)有限公司联合主办的“新时代、新经济、新未来”产业战略转型与高质量发展高峰论坛和凯撒机场科技城会议在武汉举行。

备受各界关注的凯撒机场科技城也在当天正式揭开面纱。该项目位于武汉大都市区,守卫着新的韩晓发展走廊。机场科技城作为湖北省的重点项目和凯撒集团产城一体化的旗舰项目,暴露了城市经营者被“旧变之王”所隐藏的野心。

构建高技术产业生态圈

目前,在经济升级的背景下,中部地区仍然是战略性新兴产业的投资目的地。武汉都市圈作为中部地区的经济巨人,已经成为长江经济带的重要战略节点。

机场经济区是汉小融合的关键点和载体。2018年7月15日,凯撒集团与湖北省孝感市孔令区管委会正式签署凯撒机场科技城项目,开展综合开发,致力于通过创新链、产业链和资本链的整合建设华中科技情报中心。

该项目总体规划为6平方公里。整体建设以生态绿色、创新驱动、产城一体化的核心规划理念为基础。主导产业是电子信息、生命健康、新能源和新材料。将建成集高端制造、科技服务、研发孵化、教育培训、生态休闲、医疗旅游和现代生活于一体的新时代机场科技城。

凯撒集团控股执行董事郑毅表示,凯撒与孝感机场经济区成功牵手,计划建设凯撒机场科技城,并批准湖北省重点建设项目,引进凯撒自身的智能制造和健康科技产业。凯撒以龙头企业为起点,充分利用机场经济区优越的地理交通区位,集聚上下游产业链,构建高科技产业生态圈。

形成集成服务的闭环

城市是人口、工业和空间的综合体。工业是城市的灵魂。因此,产业的培育、引进和后期运营将成为决定生产城市项目成功与否的最大变量。

孝感机场科技城的开发商和运营商凯撒集团是中国大型综合性投资集团。经过20年的发展,逐步建立了完善的多元化产业体系,拥有6个上市平台,涵盖综合开发、旧城改造、文化体育、商业运营、财富管理、旅游业、酒店餐饮、物业管理、海运、医疗保健、科技产业、公寓办公、足球俱乐部等20多个行业和子行业。

为响应国家“科技强国”战略,协助国家产业升级,凯撒还积极布局科技产业,成立凯撒科技创新集团,培育工业园区、长期租赁公寓、科技孵化、智能产品四大领域,形成了自身科技企业培育、科技产业生态孵化、科技园综合服务的商业闭环。

目前,孟家苏孵化器、科创园、致远园、科技城等一批科技产业项目已在全国范围内展开,覆盖北京、天津、河北、香港、澳门、台湾、长江经济带等国内主要经济区域。

据了解,机场科技城项目将引进凯撒自身智能健康的科技产业,充分发挥机场经济区的地理交通区位优势和各种优惠政策,聚焦产业链上下游的产业发展理念,以新一代信息技术、新能源、新材料和生物医药快速构建高科技产业生态圈。

凯撒透露,武汉金瑞达医疗、深圳南泽智能科技、昆山奥特莱机电等20多家公司已经成为首批进入凯撒机场科技城园区的企业。他们已分三批签订合同,并将与凯撒机场科技城共同成长和发展。

定位城市经营者加快生产与城市一体化

中国的城市化要求传统开发企业转变为城市开发经营者。城市开发经营的本质是通过市场化手段优化城市资源配置和整合的商业经营。

据机构统计,目前,前50家上市住房企业中,40%和48%分别涉足医疗保健、文化和旅游领域,50%涉足工业城镇领域。

清华大学房地产研究所所长刘宏宇表示,当前房地产行业已经进入资产管理主导阶段。探索城市空间更新和资产运营管理非常重要。转型城市的运营商对开发商有更高的要求。作为测试开发商的指标,运营能力可能超过开发能力、建设能力和投资能力。

中国银河国际曾在研究报告中表示,凯撒正在寻找一种新的驱动力,让自己从竞争对手中脱颖而出。该公司开始在旅游、酒店和医疗保健领域进行研究和投资。这使它能够就不同的主题向地方政府提出建议。

此外,凯撒科创集团致力于中心城市的产业转型升级,城市空间的优化改造,粤港澳台湾地区老工业改造项目的重点布局。其目标是提高低效工业用地的质量和效率,将深圳建设成为国际科技创新的典范基准,为经济的可持续发展注入强大动力。

纵观整个房地产行业,无论是中国快乐之地固安的标本,还是招商蛇口的蛇口模式,还是近两年来享有盛誉的乡村花园通湖镇,所有开发商都充分理解了该行业在土地和社会资源配置中的地位提升,并积极融入到工业地产的浪潮中。

粤港澳台大湾区和深圳示范试验区的优惠政策向市场证明了凯撒前瞻性的战略决策水平。大机场科技城项目是凯撒从传统发展到城市经营,从增量发展到资产增值的关键一步。同时,它也是这个大海湾地区受欢迎的炸鸡,一个以“旧变之王”命名的新名字

(责任编辑:王晨曦)

整站最新
栏目最新
随机推荐